新闻动态

向世界舞台冲击 第46届世界技能大赛湖北省选拔赛开赛

选拔技术精英,冲击世界舞台。8月19日,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛网站设计与开发、网络安全、平面设计技术、餐厅服务四个项目在武昌职业学院开幕。本次比赛四个项目吸引了全省38家院校215名选手报名参加。

“由于疫情的原因,参赛选手不能返校训练,学校积极组织线上备赛,虽然困难重重,但选手们信心十足。”武昌职业学院副校长李利说道。“学校自5月起大力改造教学楼、实训室、食堂和宿舍等设施环境,预祝这些优秀的技术能手,能代表湖北走向世界,为湖北增光添彩!”

据了解,在为期两天的赛事中,选手们需要在规定时间内分时段完成多个模块的比拼,通过各赛项完成过程及质量效果综合评定选手技术操作水平。竞赛项目优胜选手将进入第46届世界技能大赛全国选拔赛湖北省集训队,通过培训再择优进入国家集训队,代表中国参加2021年在上海市举办的第46届世界技能大赛。

“2018年止步于第45届世界技能大赛全国选拔赛餐厅服务赛项全国第十四名,心里还是有点遗憾。由于年龄的限制,没想到今年还能参加第46届选拔赛。”武昌职业学院2017级酒店管理专业学生路雅琪兴奋的告诉记者,“大三实习,我选择了留校工作,和学弟学妹们一起交流切磋,这次世赛,我们有信心能取得好的成绩,为湖北争光!为中国争光!”

武昌职业学院是第45、46届世界技能大赛湖北省选拔赛网站设计与开发、餐厅服务等项目承办单位及集训基地。近年来,学校各教学单位把握竞赛要义,锤炼竞赛文化,将“以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建”的教育教学改革理念融入到教学改革和技能训练中,确保为湖北省选拔出最优秀的选手,为国家培养更多优秀技能人才。

(湖北广电融媒体记者 吴宝洪 通讯员 朱丽 责任编辑 晓文)