新闻动态

【世赛选拔】精彩比拼,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛四个项目赛场直击

8月20日至21日,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛网站设计与开发、网络安全、平面设计技术、餐厅服务四个项目在武昌职业学院举行。来自全省各地的215名选手将展开激烈角逐,争夺全国选拔赛参赛资格。

1 餐厅服务项目

餐厅服务项目旨在检验参赛选手西餐服务的专业操作能力、酒水盲品及服务能力,展现选手英语沟通及销售技巧、西餐厅服务能力,以及卫生安全操作等方面的职业素养。比赛内容涵盖模块一酒吧服务、模块二宴会服务、模块三咖啡制作与服务,三个模块考查了选手对餐厅不同岗位服务流程规范的认知,遵循职业健康与安全规范,最低浪费及环保操作的有关规范,赛程为2天,累计比赛时间16小时。

2 平面设计技术项目

平面设计技术项目考核企业视觉识别设计、产品包装设计、企业宣传海报设计、宣传折页编辑设计四个模块的内容,依据世界技能大赛平面设计技术项目的竞赛流程及规范,为湖北省选拔出拟参加第46届世界技能大赛平面设计技术项目全国选拔赛的优秀选手。

3 网站设计与开发项目

网站设计与开发项目指根据项目需求制作站点设计,实现能在各种终端上使用的页面、交互效果以及后台功能的竞赛项目。本项目比赛共计2天,考核响应式单页设计、Wordpress 主题和插件开发、客户端编程、PHP服务器编程四大模块的内容。

4 网络安全项目

网络安全项目要求选手不但要掌握单机系统安全、网络设备安全、软件应用安全、加解密技能,对流量分析、数字取证、应用程序安全方面也要有所研究,综合渗透测试及攻防对抗更是网络安全的核心。考核基础设置/安全强化、安全事件响应/数字取证和应用程序安全、综合渗透及 (CTF) 夺旗三个模块的内容。

世界技能大赛是“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界顶尖水平。举办第46届世界技能大赛湖北省选拔赛,目的是要为全省青年技能精英搭建一个公平公正、切磋技艺、展示技能的平台,选拔出具有代表湖北省参赛能力潜质的选手,备战第46届世界技能大赛全国选拔赛。

(Cr:湖北工匠)