新闻动态

【世赛选拔】第46届世界技能大赛湖北省选拔赛四个项目今日在武昌职业学院开幕

8月19日,第46届世界技能大赛湖北省选拔赛网站设计与开发、网络安全、平面设计技术、餐厅服务四个项目在武昌职业学院开幕。省职业技能鉴定指导中心主任张发军,省人社厅职业能力建设处副处长刘华平,第45届世赛网络安全项目国家牵头集训基地负责人、中国教练组组长黄镇,武汉市职业技能鉴定指导中心主任陶建,第45届网站设计与开发项目中国集训队专家成员周鑫,武昌职业学院党委书记王大耀,各项目参赛选手、裁判、各代表团领队及教练共465人参加了开幕式。

近年来,武昌职业学院以参赛办赛为契机,深化赛教融合,努力提升教育教学质量,各项工作取得长足发展,竞争力和影响力不断提升。依照大赛组委会赛事要求,本次选拔赛将按照“公平、公正、公开”的原则,以热忱的态度、优质的服务组织承办好,选拔出一流的选手,尽最大努力办成展示素质、宣传技能、宣传世赛、弘扬工匠精神的优质赛事。

裁判长宣誓
选手代表宣誓
共同按下启动球

开幕式结束后,领导嘉宾到比赛现场进行了观摩,与现场的各项目裁判、赛事组织者现场交流,了解比赛情况,感谢他们为湖北省世赛工作做出的贡献,鼓励他们瞄准国际一流,提升技能水平,力争在世赛舞台上取得更好成绩。

巡视赛场

在接下来的2天时间里,来自全省各地的215名选手将在武昌职业学院各赛场展开激烈争夺。希望参赛选手珍惜比赛机会,顽强拼搏、争创一流,赛出风格、赛出水平,有更多的青年技能精英脱颖而出,走上世界技能大赛舞台。

(Cr:湖北工匠)