新闻动态

我校召开世界技能大赛、金砖大赛、“湖北工匠杯”职业技能竞赛工作推进会议

         6月17日下午,世界技能大赛办公室召开了关于世界技能大赛、金砖大赛、“湖北工匠杯”技能大赛工作推进会议。校领导李利出席,各参赛项目负责人、世界技能大赛办公室全体成员参加会议,会议由世界技能大赛办公室主任彭传波主持。

         会上,彭传波主任介绍了世界技能大赛办公室各成员岗位分工。第46届世界技能大赛网络设计与开发、餐厅服务、网络安全、平面设计技术四个项目负责人汇报组织实施方案、技术工作文件完成情况、技术说明会召开时间以及选拔赛筹备情况。讨论第46届世界技能大赛新增项目和国赛项目的参赛、承办选拔集训工作和专家推荐工作;讨论“湖北工匠杯”职业技能竞赛参赛和专家推荐工作;听取了金砖大赛各项目负责人汇报赛项规程编制情况和技术支持厂商合作情况。

         校领导李利在会上作总结讲话,现如今当务之急,大家需认真学习文件,将文件精神吃透,思考各项目的参赛、承办工作,与世界技能大赛办公室进行工作对接;大家要高度重视各项目的参赛、承办工作,大赛项目种类繁多,大家要将工作细化,认真落实。各参赛承办项目一定要落地,校赛、市赛、省赛、国赛如何安排。一定要注重分类指导,与相关世界技能大赛国家级专家组组长、训练组组长及时沟通,少走弯路。将各事务归类排表,做倒计时安排,细致计划。学校对各大赛事十分重视,工作虽任重道远,但同时也为大家提供了机会,希望大家全力以赴。